Wasteland 2 - подробности о GOTY

Итак, inXile подготовили для нас 62-ое по счёту обновление на Kickstarter основной темой которого, как и стоило ожидать, стало GOTY-издание Wasteland 2.

Самым интересным элементом, конечно же, послужили новые скриншоты меню создания персонажей, продемонстрировавшие обновлённый пользовательский интерфейс.

Таким образом разработчики также показали то, как именно будет выглядеть игра на консолях, на что недвусмысленно намекают соответствующие элементы на изображениях.

Среди нововведений можно перечислить новое окошко, позволяющее сделать быстрый просмотр характеристик всех членов отряда перед началом игры (иллюстрирует новость), что, несомненно, позволит определить, насколько сбалансированная команда у нас получилась.

Также несколько был изменён порядок создания персонажей - теперь нам сначала предложат определиться с внешним видом рейнджера, портретом (их ассортимент значительно расширен) и его биографией, после чего мы сможем разобраться с его характеристиками.

Меню, в котором мы будем выбирать умения для наших персонажей также было переработано, что бы лучше соответствовать обновлённому интерфейсу. Кроме всего прочего также можно заметить, что были изменены некоторые из иконок, иллюстрирующие те или иные умения.

Кроме всего прочего в обновлении нам подкинули ещё немного информации по поводу так называемых "выкрутасов" (quirks), которые можно будет выбирать для своих персонажей при их создании. Всего их будет 20 и, в принципе, при желании можно будет вообще их не брать. В качестве примера нам рассказали про два из них: "Подавленная Ярость" (Repressed Rage) и "Скорострел" (Two-Pump Chump).

Первый, по-сути, срывает рейнджеру башню, как только ему наносится критический урон. Его собственный урон врагам увеличивается, но сам он при этом теряет возможность наносить "полноценный" критический урон до конца текущего боя.

Второй никак не связан с тем, о чём вы подумали - во время боя нашего персонажа "хватает" всего на несколько ходов, во время которых он получает бонус к очкам действия и урону, после чего эти показатели наоборот падают ниже нормы.

Другими словами все "выкрутасы" будут иметь как положительные, так и отрицательные стороны. Некоторые из них вообще будут нести скорее косметический эффект, так что перед тем, как выбирать какой-либо из них, стоит хорошенько подумать. 

PS. а ещё 2-ого июня inXile запускают очередную кампанию по сбору средств на возрождение ещё одной легендарной игры - The Bard's Tale, так что если вы заинтересованы поддержать их этом начинании, не забудьте заглянуть на Kickstarter в этот день. 

Комментарии

пт, 05/22/2015 - 22:49

Из всех скриншотов прикольнул тот что с жареным человеком.

Это новый тренд после игуаньих палочек 

ср, 05/27/2015 - 12:12

Интересно, а что будет с официальной русификацией. Её обновят, переведут значения выкрутасов и прочие. Или же она вообще пропадет, как случилось с переизданием Deus Ex HR.

вт, 06/02/2015 - 21:31

Думаю, всё сделают по совести.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image