Wasteland 2 - о следующей версии беты

На официальной страничке Wasteland 2 на Kickstarter появилось новое обновление - на этот раз действительно вкусное. Коротко о главном...

• новый билд действительно будет готов на следующей неделе и будет сопровождаться долгожданным релизом версии для Linux
• что касается локаций, как разработчики и обещали ранее, можно ожидать добавление Ракетной Шахты, а также Деревни Дарвина
• навык "Лидерство", наконец-то, начнёт адекватно работать
• можно ожидать парочку новых врагов с уникальным ИИ, вроде суицидальных культистов, обвязанных бомбами
• игровой баланс претерпит определённые изменения
• в игру добавят ненавязчивый туториал по интерфейсу, который можно будет очень быстро выключить
• говорят, завезут дополнительную оптимизацию

Среди других новостей - исходя из того, сколько люди тратят на прохождение беты уже сейчас, разработчики предположили, что на полную версию Wasteland 2 уйдёт около 50 часов, вместо 20, о которых говорилось когда-то давно. И это не учитывая все побочные квесты и т. д.

Ещё любопытный момент - теперь мы сможем "случайно" найти основные локации на карте без необходимости узнавать о них заранее.

По поводу баланса ролевой системы - пока что мы по прежнему будем левелапиться немного быстрее, чем это будет в финальной игре, получать больше очков для распределения между навыками и т. д. Всё это необходимо для того, что бы процесс тестирования беты проходил более эффективно. В конце концов эта система будет сбалансирована таким образом, что игроку придётся гораздо внимательнее относится к тому, какие именно навыки прокачивать. Кроме всего прочего будут введены (не сейчас, а вообще) ограничители, которые введут прямую зависимость между основными характеристиками типа Силы и навыками, которые от неё зависят. То есть, скажем, хилый персонаж не сможет до предела прокачать рукопашный бой и т. д.

А теперь подробнее об обновлённых элементах интерфейса. Новое диалоговое окно позволит гораздо удобнее сравнивать то, что продаётся с тем, что у вас уже есть, видеть полные характеристики покупаемых предметов, а также сбрасывать лут из инвентаря каждого отдельного рейнджера в общее окно, что бы иметь возможность продать всё за один раз.

И пару слов о Лос-Анджелесе, который мы увидим только в финальной версии игры. Аризона, по-сути, для Wasteland 2 важна с точки зрения заполнить тот большой промежуток между первой частью игры и второй. В Лос-Анджелесе у разработчиков будет возможность по полной программе проявить свою фантазию и воплотить ещё один элемент, благодаря которому Wasteland стал Wasteland - безумие.

В этой части пустоши будет множество фееричных культов об одном из которых мы могли подробнее читать в первой новелле (священники, которые считают, что ядерная война - это была божья воля, и они должны продолжить очищать мир от грешников всеми доступными способами - в основном огнестрельными, "тупыми", режущими и колющими). Нам предстоит стать частью множества конфликтов между этими самыми культами и прочими организациями. В определённых случаях мы сможем разрулить проблемы, иногда воспользоваться враждой в своих целях, либо же помочь одной из сторон. Иногда будет лучше вообще не вмешиваться.

Поскольку Лос-Анджелес - довольно насыщенный район, то разработчики постарались показать нам наиболее интересные локации, вроде Голливуда, LA Coliseum, Watts Towers и Griffith Observatory. В целом все локации тут будут гораздо более насыщены растительностью, токсическими болотцами и т. д. По мнению разработчиков, постъядерный ЛА будет выглядеть именно так:

Комментарии

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image