Van Buren - что планирует Брайан Фарго

Некоторое время назад мы рассказывали вам о том, что Брайан Фарго зарегистрировал сразу несколько торговых марок, среди которых оказалась и весьма любопытная для всех, кто знаком с историей игровой серии Fallout.

Речь идёт, конечно же, о лицензионном праве inXile использовать словосочетание "Van Buren" для своих проектов. Тогда было много догадок и домыслов на этот счёт, но благодаря зарубежному ресурсу Eurogamer стало известно наверняка, какие именно виды у Фарго и компании на этот счёт...

На этот раз, кроме пространного подтверждения самого факта регистрации торговой марки (напоминаем, что об этом общественность узнала случайно), Брайан решил поделиться гораздо более интересными подробностями по этому поводу. После того, как inXile освободятся от своих текущих проектов (сейчас они одновременно работают над тремя играми), они планируют позаимствовать Криса Авелона у Obsidian Entertainment, что бы совместно поработать над  Van Buren.

Крис, как вы можете помнить, проделал большую подготовительную работу по дизайн-документам так и не вышедшего Fallout 3 от Black Isle Studios. Так же общеизвестными являются следующих два факта:

  • некоторые из идей Van Buren нашли своё воплощение в Fallout: New Vegas
  •  Bethesda Softworks не разрешит никому вот просто так использовать какие-либо элементы вселенной Fallout.

Так что конкретно собираются сделать inXile? Скорее всего, это будет альтернативная постапокалиптическая вселенная никак не связанная с миром Fallout, но использующая некоторые концептуальные наработки, которые не были в полной мере воплощены в Fallout: NV.

Так, например, автор статьи обратил внимание на то, что в Van Buren присутствовала идея того, что наш персонаж был бы не единственным, от которого бы зависело развитие сюжета. Эти другие "соперники" не обязательно были нам врагами, просто преследовали свои собственные цели. 

Фарго подчеркнул, что резервация за собой права делать игровой проект под названием Van Buren не означает сиюминутную готовность заняться им, но предоставляет хорошую возможность сделать это в будущем, если будет время и обстоятельства сложатся должным образом.

Комментарии

вт, 06/09/2015 - 15:09

Про Van Buren уже давно  заикались. Говорили даже, что это будет MMORPG. Поживём увидим, что Брайан придумает.

вт, 06/09/2015 - 18:20

Крис уже ушёл из Obsidian.

вт, 06/09/2015 - 18:25

Если это новая игра, то интересно зачем привязываться к названию "Van Buren" Или это опять такой "тонкий" ход, чтобы привлечь поклонников олдскула.

Чёт после Вестленда, ничего хорошего уже не жду от Фарго

вт, 06/09/2015 - 18:37

Согласен. Wasteland 2 совсем ожиданий не оправдал. Получилось так что некоторые выходцы из Black Isle продолжили вкладывать всю душу в свои проекты (Pillars of Eternity), а кто-то только желание заработать.... Жаль, что вся связанная с Fallout тематика оказалась в руках вторых...

вт, 06/09/2015 - 22:20

Ну, играя в Wasteland, ощущаешь дух первой части, в отличие от 3-d-шутера с именем Fallout-3. И романтика постапокалипсиса первых частей Fallout там тоже есть. Про РПГ составляющую говорить смысла нет - это действительно крутая партийная олд скулл РПГ. А большего и не нужно.

Мечты детства могут сбыться - Фарго и Крис запилят наконец тот-самый-третий-фоллач.

вт, 06/09/2015 - 22:55

А большего и не нужно.

Как остальным не знаю, но лично мне, по моему мнению, на котором я не настаиваю, важно ещё визуальная составляющая (и я таки не про качество графики, а о качестве дизайна в первую очередь, качестве исполнения этого дизайна во вторую), сюжетная составляющая (тонны текста, чтоб читать и познавать окружающий мир, и не в бесполезных кучах никому не нужных заметок, а в диалогах, сюжете, интересных квестах). Может я и не прав, но Вестленд этим похвастать не может, а о поделках от бесезды я вообще молчу.

ср, 06/10/2015 - 11:27

Ну, в свете последних новостей (То, что Крис Авеллон ушел из Обсидиан), мне кажется что этот проект более чем реален (я надеюсь)

ср, 06/10/2015 - 11:35

Сомневаюсь, что Крис ушел в inXile из Obsidian. Все же компании имеют разный вес и репутацию в игровой индустрии, и менять шило на мыло как-то странно.

ср, 06/10/2015 - 12:25

Даже если это будет игра в совершенно ином сеттинге, это будет эпическая RPG. Вспомните содержание диздоков Van Buren.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image