Про компанию Vault-Tec

Проект Vault-Tec был основан в 2055 году, когда отношения между Китаем, США и Европейским Содружеством были весьма напряжёнными. Последние оставшиеся ресурсы добывались в усиленном темпе, и это оказало огромное воздействие на мировую экономику. Каждый день устанавливались новые рекордные цены на большинство металлов и минералов, включая цинк, медь, золото и платину.

Страны ОПЕК (организация стран-экспортёров нефти) быстро исчерпали свои запасы нефти и выходили из организации. Всё меньше оставалось стран, способных добывать нефть. Президент-республиканец Уильям Ли полагал, что необходимо начинать ряд проектов, гарантирующих безопасность его граждан, но на этом этапе количество потенциальных жителей убежищ ограничивалось пропрезидентскими группами и политиками. Проект состоял из трёх убежищ, первое из которых было классифицировано как "секретное", а два других стояли под грифом "сверхсекретное", за что и получили, судя по слухам, названия "Космические Города" и "Подводные Города". Кроме самих конструкторов и заказчиков никто об этих убежищах больше ничего не знал. Убежища должны были стать надёжной защитой для специально отобранных президентом людей. С этой целью правительство и связалось с Vault-Tec, занимающейся различными проектами по обеспечении безопасности и с недавнего времени позиционирующая себя на коммерческом рынке как компания, предлагающая различные технологии защиты от ядерного взрыва. В середине 2055 началось строительство убежищ.

2056 год ознаменовался сенсационным разоблачением, которое устроила ведущая компания средств массовой информации Сеть Галактических Новостей (GNN). Репортёры незаметно пробрались на территорию строительства, раздобыли финансовые отчеты, и даже чертежи. Поднялась общественная шумиха, в результате которой демократы одержали легкую победу на выборах, проходящих в том же году. Арнольд Фаирбёрн, демократ, стал следующим президентом Соединённых Штатов и предложил проект "Убежище" для обычных граждан. Строительство под чутким контролем государства возобновилось в июле 2057 года. Главное соперничество за контракт разразилось между компаниями Vault-Tec и EuroVault (французы). Компании Vault-Tec предстояло провести ряд испытаний и тестов для завершения опытного образца, в то время как у EuroVault проект был уже завершён. Французская компания предполагала разместить самое большое убежище на северо-западе Тихого океана, которое стало бы главным убежищем, управляемым изнутри и имеющим все необходимые средства для выживания человека.

В период между 2058 и 2062 годами было построено и испытано множество прототипов убежищ, которые сильно отличались от поздних проектов, так как их размеры были гораздо меньше и подключались они к одному общему суперкомпьютеру, а не к индивидуальным, как это было в более новых убежищах Vault-Tec. Все убежища EuroVault выглядели как автоматизированные Титаники, такие же дорогие, ненадёжные и маловместительные. Они были рассчитаны на 100-150 человек, не больше. Тем не менее, в Вашингтоне продолжалась постройка гигантского убежища, которое должно было вместить в себя 2000 человек и принадлежало бывшему президенту Ли. Это убежище, построенное по проекту EuroVault, было отделано бархатом, имело псевдоокна, показывающие красивые пейзажи, везде играла классическая музыка. Это было первое убежище, управляемое одним человеком.

Несмотря на то, что это убежище было гигантским, оно и рядом не стояло с предполагаемой вместимостью запланированных проектов EuroVault, однако, к тому времени компания была уже не удел. Всё дело в том, что борьба сиэтловского убежища EuroVault с компанией Vault-Tec стоила компании всех активов. Далее, EuroVault объявила себя банкротом и её сиэтловское убежище перешло к местной компьютерной компании CEOs Vault Tech Architects, которая внесла изменения в проект (ведомая страхом американцев к гигантским убежищам), сократив изначальную вместительность до первоначальных показателей обычных убежищ, и переименовывает его на "Белое Убежище". Точное число убежищ-прототипов или готовых убежищ никто не знает, так как все информационные носители были повреждены через некоторое время после того, как убежища были запечатаны. На сколько известно, единственная доступная информация впоследствии сохранилась лишь в Убежище 15 (Vault 15).

Сдача первых убежищ была запланирована на январь 2069 года, и отделочные работы начались уже в марте. Полагается, что большинство убежищ было построено позднее, но с уверенностью утверждать это по-прежнему нельзя. Ходило очень много слухов насчёт Убежища 0 (Vault 0), которое, подобно Белому, предназначалось только для VIP-персон, а также о Гидрополисе (подводное убежище большой вместительности для военных целей), и Астрополисе (убежище для государственных и военных целей на астероиде, находящимся недалеко от орбиты Земли, и использовавшемся для добычи полезных ископаемых, месторасположение которого до сих пор не может быть обнаружено и подтверждено).

После падения бомб, в 70-ых, все места в убежищах были заняты и их двери закрылись на долгие годы. Все связи с внешним миром были потеряны и люди остались одни. Все они помнят давку, которая случилась на входах в убежища. Сотни семей всё еще оставались в проходе, надеясь, что это обеспечит им хоть малейшую защиту. Все они погибли, одни быстро, другие медленно, но все очень болезненно.

Комментарии

вс, 04/01/2018 - 18:56

костя

вс, 04/01/2018 - 19:02

KOCTR

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image