Особенности в Fallout 1

Содержание

Вступление
  Ускоренный Метаболизм
  Громила
  Миниатюрный
  Однорукий
  Точность
  Камикадзе
  Тяжелая Рука
  Стрельба Навскидку
  Кровавая Баня
  Порченый
  Добрая Душа
  Чувствительность к Химии
  Сопротивляемость Химии
  Сова
  Тренированный
  Одарённый

Вступление

Особенности - это характеристики, которые точнее определяют вашу индивидуальность. Они не относятся конкретно к какому-то параметру персонажа (вроде Интеллекта и Восприятия) или умению (вроде Умения Красться или Умения Взлома). Практически у всех Особенностей есть как хорошие, так и плохие стороны. Если вам нравится позитивная сторона Особенности, то вам придётся смириться и с отрицательной (по мере накопления вашим персонажем опыта, вы сможете компенсировать негативный эффект Особенностей, которые выбрали).

К счастью, выбирать Особенности при генерации вашего персонажа не обязательно. Выбор ваш - вы можете отказаться от выбора Особенностей вообще. Если же вы всё-таки решитесь на этот ответственный шаг, то знайте - можно выбрать только две Особенности. Также запомните, что выбирать Особенности можно только во время генерации вашего персонажа. По ходу игры вы этого сделать не сможете, так что думайте сразу.

Ускоренный Метаболизм (Fast Metabolism)

Метаболизм (обмен веществ) в организме ускоряется вдвое выше нормы. Это означает, что сопротивляемость вашего персонажа к радиации и ядам становится ниже, но процесс лечения происходит быстрее. Скорость выздоровления увеличивается на 2, но стойкость к радиации и ядам составляет 0% в начале игры.

Громила (Bruiser)

Ваш персонаж становится немного медленнее, но зато более внушительнее. Атаковать вы сможете нечасто, но зато так, что враг на всю жизнь запомнит вас, если, конечно, тут же и не скончается. Количество Очков Действия уменьшается на 2, а параметр Силы увеличивается (тоже на 2).

Миниатюрный (Small Frame)

Вы не так физически сильны, как другие люди, но это никогда вам особо и не мешало. Вы не в состоянии носить тяжелые грузы, но зато более проворны, чем все остальные. Грузоподъемность вашего персонажа вычисляется по формуле 15 фунтов (lbs) х на значение параметра Силы вашего персонажа, а параметр Ловкости увеличивается на 1.

Однорукий (One Hander)

Вы хорошо владеете только одной из рук. Благодаря этому вы неплохо обращаетесь с одноручным оружием (пистолеты, например), а вот двуручное (вроде пулемётов) у вас буквально валится из рук. Шанс успешно атаковать противника из двуручного оружия уменьшается на 40%, и увеличивается на 20% при попытке атаковать одноручным оружием.

Точность (Finesse)

Все ваши атаки очень точны. Повреждения, наносимые вами не так тяжелы, как хотелось бы, но при этом возрастает шанс нанести врагу критическое ранение. Все успешные атаки наносят противнику на 30% урона меньше, но зато вероятность нанести критический удар увеличивается на 10%.

Камикадзе (Kamikaze)

В бою вы не обращаете внимания на опасность окружающей вас обстановки и действуете гораздо быстрее, чем ваши враги. Всё бы хорошо, да вот только общий Класс Брони вашего персонажа становится идентичен показателю того, что на нём одето. Если на персонаже нет никакой защитной амуниции, то Класс Брони будет равен 0 (то есть у вас исчезает природное сопротивление урону). Значение вторичного параметра порядка действий вашего персонажа увеличивается на 5.

Тяжелая Рука (Heavy Handed)

Ваш удар тяжёл, но вы неповоротливы. Ваши атаки мощны, но не точны. Шанс того, что вы нанесёте критическое ранение противнику, невелик. В рукопашном бою (можно использовать копья, ножи, кастеты, молоты и прочее оружие ближнего боя) урон, наносимый вашим персонажем врагу, увеличивается на 4, в то время как вероятность нанести критический удар уменьшается на 30%.

Стрельба Навскидку (Fast Shot)

У вас нет времени для того, что бы нормально прицелиться, так как вы привыкли атаковать быстрее, чем это делают остальные люди. Для использования оружия вам требуется на одно Очко Действий меньше, но вы не в состоянии вести прицельный огонь.

Кровавая Баня (Bloody Mess)

По странному стечению обстоятельств, люди вокруг вас гибнут самой страшной и мучительной смертью. Уровень жестокости анимации смерти вашего врага будет зависеть от настроек игры, которые вы выставили. Ничего толком полезного эта Особенность не даёт, зато глаз радует и душу греет.

Порченый (Jinxed)

Хорошая сторона этой Особенности заключается в том, что ваши враги постоянно ошибаются. Проблема только в том, что вы делаете это не реже их. Если вы или ваш напарник слажал каким-то образом во время боя, то существует огромная вероятность того, что ошибка провинившегося может перерасти в критический провал, а это плохо. Оружие может разорваться прямо в ваших руках, вы можете промазать по врагу и случайно поджарить задницу своего напарника горючим топливом огнемёта, можете частично или полностью потерять свой ход во время боя... чёрт возьми, да что угодно может с вами произойти!

Добрая Душа (Good Natured)

В детстве вы не любили драться и играть в войнушки. Ваши боевые навыки развиты слабо, но зато умения Первой Помощи, Доктора, Разговора и Обмена - ваш конёк. Ваш персонаж получает 20% бонус к уровню развития этих навыков, а вот с рукопашным боем и оружием у вас проблемы - в начале игры процент развития каждого из этих умений уменьшается на 10%. Эту Особенность вы не сможете выбрать ещё раз, даже если выпадет такая возможность.

Чувствительность к Химии (Chem Reliant)

Вы быстрее получаете зависимость от тех наркотиков, которые принимаете. Вероятность привыкания к разным веществам вдвое больше, чем у нормального человека, хотя отвыкание у вас проходит быстро. Если вам нравится накачиваться наркотой по самые помидоры, а потом не иметь практически никаких негативных последствий - эта Особенность ваш выбор, хотя конкретной пользы она никакой не приносит.

Сопротивляемость Химии (Chem Resistant)

Наркотики приносят вам только половину эффекта, хотя вероятность привыкания также снижена на 50% от нормы. Выбор настоящего нарика.

 

Сова (Night Person)

Совы вроде вас просыпаются обычно тогда, когда солнце заходит за горизонт. Параметры Интеллекта и Восприятия увеличиваются на +1 в ночное время суток (от 18:01 до 06:00), и уменьшаются тоже на один утром (от 06:01 до 18:00).

Тренированный (Skilled)

Так как вы неустанно работали над собой и постоянно оттачивали свои навыки, то с приобретением нового опыта ваш персонаж будет получать на 5 Очков Распределения больше с каждым новым уровнем развития. С другой стороны, вы сможете выбрать новый Навык вашему персонажу только за каждый четвёртый полученный им уровень (при обычном раскладе - за каждый третий).

Одарённый (Gifted)

Природа одарила вас различными способностями, и вы не стали тратить много времени на развитие своих умений. Все ваши параметры больше на +1 (вроде Обаяния и Удачи), но уровень развития всех ваших умений (вроде Умения Кражи и Обмена) уменьшается на 10%, и вы получаете за каждый новый уровень на 5 Очков Распределения меньше, чем обычно.

Комментарии

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image