Официальные правила игры Караван от разработчиков Fallout: New Vegas

Вступление

Те люди, которые внимательно следили за новостями, связанными с Fallout: New Vegas, должны помнить, что коллекционное издание игры планируется поставлять со стилизированными колодами карт для игры в Караван, небольшой азартной игры придуманной разработчиками специально для новой части Fallout. Как бы там ни было, если у вас не будет возможности получить подарочное издание Нового Вегаса, то не стоит расстраиваться, так как для игры в Караван подойдут любые другие карты! В рамках игровой вселенной игра в Караван должна обеспечить достаточно умелым и удачливым игрокам дополнительный источник бутылочных крышечек, являющихся внутриигровой валюты. Как бы там ни было, после официального начала продаж Fallout: New Vegas, Bethesda и Obsidian планируют запустить отдельную Flash-версию игры для тех, кто по какой-то причине не хочет или не может использовать настоящие карты.

Караван чем-то похож на Блэкджэк для двоих, так как основной задачей здесь также является собрать определённые наборы карт или "Караванов", комбинированная ценность которых должна составлять от 12 до 26 очков. Для игры в Караван понадобится как минимум две колоды карт, так как каждый игрок составляет свои наборы из любых 30 доступных карт. Правила игры не запрещают наличие идентичных наборов карт у двух игроков, но, в то же время, в одной колоде не может быть одинаковых карт. Другими словами - ваша колода не может содержать два туза пик.

Правила игры довольно просты, но, тем не менее, необходимо всегда помнить о том, что ваша цель - собрать три каравана, каждый из которых состоит из карт одной масти. А теперь подробнее...

Правила

Караван - игра для двух игроков, которые должны составить по три набора (или "каравана") из нумерованных карт. Цель - победить караван оппонента по совокупности очков нумерованных карт. При этом общее количество очков не должно быть слишком маленьким (до 21) или слишком большим (больше 26).

Игра начинается с того, что каждый игрок берёт по восемь карт из своей колоды и помещает в каждый из караванов по одной нумерованной карте или тузу. Игрокам запрещается сбрасывать карты на этом этапе игры.

После того, как оба игрока начали составление каждого из своих трёх караванов, они могут произвести одно из нижеследующих действий во время своего хода:

1. использовать одну карту и взять новую из своей колоды;
2. сбросить одну карту и взять новую из своей колоды;
3. распустить один из своих троих караванов, убрав все карты из того набора.

Караваны могут быть упорядочены по масти и последовательности (либо возрастающей, либо ниспадающей). Масть каравана определяется по масти первой карты, которая легла в его основу, а порядок - по второй. Все остальные карты должны следовать заложенной последовательности или отвечать масти предыдущей карты. Карты с одним и тем же номером не могут участвовать в одном и том же караване вне зависимости от своей масти. Фигурные карты могут быть присоединены к нумерованным в любом из трёх караванов и влияют на них различными способами.

Ценность карт

Джокер - разыгрывается против туза и всех карт с номерами от 2 до 10. Влияние меняется в зависимости от того, с какой картой он разыгрывается (туз или обычная нумерованная карта; подробности смотрите ниже). Несколько джокеров могут быть разыграны с одной и той же картой.

Туз - ценность 1. Джокеры, разыгранные с тузом, убирают все другие не фигурные карты масти туза со стола. Например, при разыгрывании джокера с тузом пик, убираются все пики со стола (кроме фигурных карт и текущей карты).

2-10 - указанное значение. Джокеры, разыгранные с этими картами, убирают все остальные карты такого же номинала со стола. Например, джокер, разыгранный с четвёркой червей, убирает все другие четвёрки (кроме текущей) со стола.

Валет - разыгрывается против туза и всех карт с номерами от 2-10. Убирает эту карту и любые другие фигурные карты, которые были присоединены к ней.

Королева - разыгрывается против туза и всех карт с номерами от 2-10. Меняет последовательность карт в наборе игрока и их текущую масть. Несколько королев могут быть разыграны с одной и той же картой.

Король - разыгрывает против туза и всех карт с номерами от 2-10. Увеличивает ценность карты вдвое. Например, король разыгранный с девяткой, добавляет 9 к набору. Несколько королей могут быть разыграны с одной и той же картой для увеличения ценности. Например, четвёрка + король = 8. Четвёрка + два короля = 16.

Как выиграть

Караван игрока считается проданным, когда ценность карт, составляющих его, превышает 21 и не доходит до 26. Другие игроки в таком случае по-прежнему могут победить чужой караван, увеличивая ценность своего набора карт, всё ещё находясь в приделе 21-26 очков. После того, как три каравана с обеих сторон являются проданными, игра заканчивается. Игрок, продавший два или больше каравана, является победителем.

Источник: Erik Brudvig

Комментарии

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image