Карта Убежища 13 (Vault 13)

Вступление

Убежище 13 (Vault 13) "...расположенное в живописном районе к юго-западу от Убежища 12, ... предлагает бесконечный запас чистой воды для обитателей. Слухи о том, что вода в скважине может быть легко заражена в случае ядерной войны, были сочтены заслуживающими внимания Департаментом Воды и Электроэнергии.

Так как вода в районе наверняка будет загрязнена радиокативными элементами, даже не смотря на отдалённость от стратегически важных объектов, Убежище 13 было оснащено одобренной Правительством Водоочистительной Системой. Созданная, чтобы проработать больше 250.000 часов без значительной потери эффективности, она даёт перспективу ничего не бояться".

Так говорится об этом убежище в довоенном "Путеводителе по убежищам". Строительство Убежища 13 началось в августе 2063 года и закончилось в марте 2069. Убежище 13 состоит из 4 локаций (нажмите по ссылке, что бы перейти к описанию нужной локации):

Вход в пещеру
Вход
Жилые помещения
Командный центр

За територией Убежища 13 водятся мутировавшие крысы. На первом этаже вы сможете найти доктора, который вылечит вас в любое время суток бесплатно. На втором этаже вы встретите красноволосую женщину, которую зовут Тереза. Вам следует поговорить с ней.

На третьем этаже вы увидите негра-охранника воды, который стоит возле закрытой двери, за которой находятся разные шкафы и ящики. Поговорив с ним, вы узнаете, что кто-то ударил его прошлой ночью по голове, когда он поздно задержался на службе, и украл один паёк воды. Решите эту проблему.

В соседнем помещении находится командный центр всего убежища и Смотритель собственной персоной. Именно он и попросит вас отправиться на поиски Фильтра Отчистки Воды. Это и будет первым вашим главным заданием в игре. После того, как вы выполните его, вам предстоит также решить проблему супермутантов и их Повелителя.

Следует помнить, что в Убежище вас никто пускать не собирается сразу после того, как вы от туда выйдете. Так что приходите туда как минимум после того, как наведаетесь в Убежище 15 (Vault 15).


Вход в пещеру

1. Вход в Убежище 13. Рядом валяется труп. Обыщите его и заберите патроны калибра 10мм и нож (Knife);

2. выход из пещеры в пустыню.

Вход

3. от сюда можно попасть обратно во Вход в пещеру. Также в стенном шкафчике можно найти два осветителя;

4. здесь вы можете найти доктора Убежища 13, который будет всегда рад вас полечить;

5. при помощи этого лифта можно попасть в Жилые помещения (второй этаж) и Командный центр (третий этаж);

Жилые помещения

6. при помощи этого лифта можно попасть обратно во Вход в Убежище 13 (первый этаж) и Командный центр (третий этаж).

7. здесь вы найдёте Терезу, красноволосую женщину с радикальными взглядами на жизнь :);

Командный центр

8. при помощи этого лифта можно попасть обратно во Вход в Убежище 13 (первый этаж) и Командный центр (третий этаж);

9. в этом помещении вы найдёте Смотрителя, самого главного человека в Убежище 13. Если вы не знаете, что вам делать дальше, вы всегда можете получить от него несколько советов;

10. это склад, на котором хранится вода. В ящиках лежат пайки с водой (достаточно бесполезная вещь для вас), а в шкафах вы обнаружите аптечку (First Aid Kit), Ментат (Mentats) и 2 стимпака (Stimpack);

11. это оружейная. После того, как вы принесёте Фильтр Отчистки Воды, проблем с получением разрешения попасть туда у вас не будет. В ящиках вы найдёте 10мм пистолет (10mm Pistol), 96 патронов к нему, 4 ножа (Knife), и Дробовик (Shotgun) с 40 патронами к нему;

12. это библиотека Убежища 13. Используйте навык науки на компьютере, который стоит у входа, на предмет самообучения.

Комментарии

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image