История культа "Дети Собора"

Дети Собора (Children of the Cathedral) - культ, созданный для прикрытия деятельности Повелителя (Master), шпионажа и распространения его философии.

Официально Дети Собора являлись постапокалиптическим культом, проповедующим мир и единство. Объектом почитания у них было Святое Пламя (the Holy Flame), стёршее с лица Земли грешный старый мир (ядерные взрывы, уничтожившие цивилизацию во время Великой Войны/Great War), а Повелитель выступал пастырем, который должен был их привести к лучшему существованию. Доктрина последователей культа гласила, что человек изначально был грешен, и для своего очищения должен был пройти испытания войны. Согласно идеологии Детей Собора, мир в Пустоши нужно было ковать войной и страданиями. Казалось бы, Дети Собора должны были быть милосердными людьми и охотно принимать в свои ряды новообращённых, но большинство из членов культа, встреченных Жителем Убежища (Vault Dweller), весьма неохотно говорило на тему своей веры.

Дети Собора содержали множество лазаретов в разных населённых пунктах. Самая большая клиника была расположена в Хабе (Hub), в квартале Торговцев Водой (Water Merchants), где культисты раздавали всем посетителям цветы и оказывали нуждающимся необходимую медицинскую помощь. Главной здесь была Джейн (Jain), являющаяся важным источником информации для Повелителя в этом регионе.

Помимо больницы в Хабе, Дети Собора также содержали небольшую полевую клинику в Некрополисе (Necropolis), в которой они предоставляли местным жителям платные лечебные услуги до тех пор, пока они не были вынуждены уйти после устранения Жителем Убежища гарнизона супермутантов на местной водонапорной станции, и в Джанктауне (Junktown - спустя 80 игровых дней в одном из домов появляется их врач-культист).

Ключевые фигуры Детей Собора находятся, как ни странно, в Соборе, расположенном где-то в Бониярде (Boneyard), на руинах Лос-Анджелеса, в нескольких милях к югу от Адитума (Adytum - святилище). К Собору тянулись сотни паломников, несущих слово о Святом Огне. Это сооружение служило домом Верховному Жрецу Лашеру (High Priest Lasher) с садистскими наклонностями, и Верховному Жрецу Морфиусу (High Priest Morpheus), который являлся подставным руководителем культа. По словам Морфиуса, существовало ещё тринадцать таких Верховных Жрецов, несущих слово Повелителя всем Детям.

По сути же, Дети Собора на самом деле были не столько жутким, сколько альтруистическим культом. Идеологическим лидером этой религиозной секты был, несомненно, сам Повелитель, создавший её с целью подготовки мира к своему приходу с помощью привлечённых культистов. Морфиус же был обнаружен шпионами Повелителя в 2151 году. На тот момент он был лидером секты Судного Дня (Doomsday cultists), бывших членов банды Потрошителей (Rippers). Так было образовано будущее ядро нового культа Детей Собора. В основном, религия Детей Собора была практическим отображением философии Повелителя, касающейся человечества (не способного жить цивилизованно) и необходимости в резком ускорении его эволюции. Все последователи культа предвкушали возможность войти в число святых, приняв крещение в великих купелях на севере (цистернах с Форсированным Эволюционирующим Вирусом/FEV, находящихся на Военной Базе/Military Base).

Собор охранялся найткинами (nightkins), элитными супермутантами, снаряжёнными устройствами Stealth Boy, которые делали их практически невидимыми. Под Собором находилось средоточие власти Повелителя - Убежище Лос-Анджелеса (Los Angeles Vault). Это убежище без номера изначально было создано для демонстрации технологии убежищ компании Vault-Tec, но, тем не менее, оно всё-таки было использовать во время войны. Правда, вскоре его двери были открыты, и бывшие жители убежища основали Адитум и другие сообщества Бониярда.

Прошло некоторое время, и заброшенное убежище было обнаружено и занято Повелителем. Именно там возникло большинство его планов по улучшению человечества с помощью ФЭВ. Как бы там ни было, его "утопия" так и не была воплощена в жизнь. В 2162 году Повелитель погиб от руки Жителя Убежища. Потеряв Собор, Повелителя и Военную Базу (уничтоженную в том же году Жителем Убежища), культ Детей Собора исчез.

Источник: Lynx.

Комментарии

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Target Image